Салат с курицей и шампиньонами без майонеза
Курица и шампиньоны – прекрасное дополнение к горячему салату с макаронными изделиями. Эти салаты лучше заправлять чем-то острым, например, заливкой из смеси оливкового масла и уксуса (или сока лимона).
Потребуется:
• макароны любые,
• куриные грудки,
• банка шампиньонов,
• зелень (любая – руккула, базилик или салатные листья),
• специи и заливка для салата.
Приготовление:
- Сварить макароны.
- Отварить куриные грудки, раздергать на волокна.
- Обжарить куриное мясо и грибы. Если макароны холодные, тоже припустить вместе с грибами и курицей.
- Соединить все ингредиенты, заправить.
Этот салат из обыкновенного превратится в необыкновенный, если в конце к нему добавить небольшие кубики манго, персика или ананаса. Можно даже использовать консервированные.
Также можно попробовать необычный апельсиновый соус.
Апельсиновая заправка для салата:
• 4 ложки сока апельсина,
• 2 ложки оливкового масла,
• 1 ложка горчицы,
• 2 ложки меда.