Сначала - как можно замариновать лук? Я люблю мариновать лук в масле с селедкой. Покупаю готовую селедку кусочками в масле, часть селедки съедается, а в образовавшуюся пустоту складываю нарезанный лук полукольцами, банку закрываю и оставляю часа на три или на ночь. Закуска из такого лука получается замечательная. к картошечке с селедкой - самое то.
Еще есть такой способ маринования лука.
3-4 луковицы нарезать тонкими полукольцами. В кастрюльке нагреть воду, как закипит - бросить туда лук, примерно на 0,5-1 минуту. Затем лук откинуть на сито и промыть в холодной воде. Вся лишняя вода должна стечь.
Затем лук посолить, посыпать острым перцем и паприкой, полить растительным маслом. Такой лук можно есть просто так, как салат с картошечкой и огурчиками.
Салат с маринованным луком можно приготовить совсем просто, понадобятся соленые грибы, зелень и маринованный лук.
Грибы и зелень порезать, добавить маринованный лук - перемешать. Если нужно, подлейте растительного масла. Салат готов! При желании в него можно добавить соленый огурец, зеленый горошек, консервированную фасоль и болгарский перец.