0

Какой есть рецепт салата с "Кириешками­"?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты салатов с сухариками "Кириешки"? Сухарики кладут внутрь салата или посыпают салат ими сверху?

1

Есть очень простой, но в тоже время вкусный салат с кириешками.

Вам понадобится:

1 пакетик - кириешков

1 шт. - помидора

0.5 консервной банки - красной фасоли в томатном соусе

1-2 зубчика - чеснока

1/2 пучка - укропа

50г. - сыра

майонез для заправки

У фасоли слить соус, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салат с сухариками (кириешками или иными) очень сытный и вкусный. Приготовление его несложное, а удовольствия море.

Итак, берём и покупаем продукты нужные по списку:

-фасоль консервированная красная или белая - одна банка,

-сухарики - одна упаковка среднего размера,

-чеснок - один или два зубчика,

-морковь свежая - одна штука,

-лук репчатый - одна штука,

-майонез - для заправки,

-соль и приправы - по вкусу.

Сухарики для такого салата можно и самим сделать. Можно просто их нарезать из любого вида хлеба, белого или черного, подсушить и подсолить. А можно приготовить сухари похожие на магазинные. Для этого тоже хлеб нарезаем узкими и длинными полосочками. Потом смешиваем бульонный кубик с небольшим количеством воды и погружаем сухари в эту воду, аккуратно и быстро. Потом раскладываем на противне и подсушиваем при небольшой температуре в духовке. Получится продукт не хуже магазинного.

Далее, фасоль. Если вы сторонник всего домашнего и натурального, или у вас много свежих бобов фасоли, то их можно заранее замочить, а потом и отварить, и использовать при приготовлении данного салата.

Если же времени маловато, то предлагаю купить баночку обычной консервированной фасоли, можно белую взять, а можно и красную, по желанию и наличию.

Теперь займёмся морковью и луком. Их надо помыть и почистить, потом морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем, крупно или мелко, по желанию.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреем его и в нём обжарим натертую морковь, потом к ней добавим измельченный лук. Всё обжарим до мягкости и золотистости. На этом этапе можно морковь и лук слегка подсолить и приправить специями. Даем овощам остыть.

В это время чистим и измельчаем очень тщательно чеснок. Его берём по вкусу, так как некоторые любят салат поострее, а кто-то предпочитает лишь слабый запах чеснока.

Теперь берём большую миску или салатник, и смешиваем все ингредиенты.

Сначала положим сухарики и майонез, перемешиваем тщательно, чтобы сухари пропитались майонезом. Далее положим обжаренные морковь и лук, тоже перемешаем все.

Добавим фасоль, посолим и поперчим по вкусу. Если салат на ваш вкус ещё суховат, то добавим ещё немножко майонеза. Его, кстати, лучше брать в жидком, салатном варианте.

Вот такой салат можно сделать с Кириешками.

Но, есть ведь и еще варианты. Например, когда в холодильнике много зелени (летний сезон), то её тоже смело кладём в салат. Просто измельчаем укроп, петрушку или зелёный лук, и кладём их в салат.

Также, можно в салат этот положить натертый или нарезанный сыр, пошехонский или российский, какой-либо твёрдый. С чесноком будет изумительно.

Далее, ещё один вариант, это положить в салат нарезанные дольками помидоры. Получится очень свежий салат.

Многие добавляют сухарики в салат только в самом конце готовки. Это оправдано тем, что сухари пропитываются постепенно майонезом, соком других ингредиентов, и становятся мягкими, влажными на вкус. Поэтому такой салат лучше готовить на один раз, на один приём пищи, тогда сухари останутся хрустящими, но при этом не влажными.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID