Мне очень нравится рецепт салата с манго и креветками, готовится он не очень сложно, главное грамотно выбрать креветки, меньше всего мороки, безусловно, с королевскими и тигровыми креветками, они крупнее, в них больше мяса и чистить их куда приятнее.
Для приготовления нам потребуется:
- Крупные креветки - 300-500гр. (можно выбрать уже чищенные креветки, либо купить креветки в панцире);
- Спелый манго - 1-2 штуки (выбираем хорошие плотные плоды);
- Листья салата (руккола отлично подойдет, можно также выбрать микс из нескольких видов салата);
- Помидоры черри - 100-150гр;
- Кунжутные семечки;
- Для заправки следует выбрать либо бальзамический соус, либо соус терияки.
Способ приготовления:
Подготавливаем креветки. При необходимости обдаем их кипятком, затем сбрызгиваем лимонным соком, очищаем от панциря и удаляем кишечник, после чего следует креветки хорошенько промыть под проточной водой.
Теперь берем сковороду (идеальный вариант сковорода гриль), наливаем на нее небольшое количество растительного масла, натираем на мелкой терке (или нарезаем мелко ножом) пару зубчиков чеснока и отправляем их в масло. Затем выкладываем креветки и обжариваем пару минут с каждой стороны.
Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
Помидорки черри можно просто разрезать пополам.
Листья салата моем под проточной водой, немного высушиваем на полотенце (чтобы ушла лишняя вода), затем нарезаем или нарываем руками в салатник. Добавляем к салату манго и помидоры, затем туда же выкладываем креветки. Посыпаем салат кунжутными семечками и поливаем сверху выбранным вами соусом.
Приятного, вам, аппетита!