С шеддоком (он же помело) можно приготовить исключительно вкусный салат. Дети называют его "Цыплёнок с помелом", конечно это шуточное название, но оно отражает суть блюда, к нём грудка цыплёнка и фрукт помело - главные "действующие лица".
Покупаем помело, выбираем оранжевый, очень яркий фрукт
Ещё нам понадобится грудка куриная. Её нужно предварительно запечь в духовке с пряностями таким образом: грудку натираем солью, потом обмазываем сливочным маслом, посыпаем перчиком, и сверху резанной зеленью петрушки.Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.Когда грудка будет готова, достаём её, разрезаем фольгу и ставим остывать.
Чистим помело и режем на дольки.
Грудку курицы режем на кубики и выкладываем рядами.
Готовим заправку: берём столовую ложку йогурта, смешиваем с соком половины апельсина, вторую половину добавляем в салат, тоже дольками, и добавляем чайную ложечку мёда.Все ингредиенты смешиваем, заправка готова.
Осталось подробить грамм 50 любых орехов, (очень хорошо лещина ли фундук подходят) и добавить салат. Потом добавляем листочки душицы, и заправляем салат заправкой. Отличный салат получается, приятного аппетита!