Из ароматной цедры можно приготовить цукаты — очень вкусно к чаю, отлично дополняют рождественскую выпечку!
Подготовьте
Памело;
сахар;
вода.
Количество продуктов ниже в рецепте.
Очистить фрукт. Корочки промыть, не удаляя белый слой внутри, нарезать на полоски. Замочить в холодной воде на 6-12 часов, периодически сливая и меняя воду. Если жарко - делать это надо чаще, 3-6 раз.
Отварить корки 5 мин, слить воду и взвесить.
На триста граммов корочек нужно 300 г сахара и 112 миллилитров воды. Соединить сахар и воду в кастрюле, довести до кипения, добавить корочки. Варить на медленном огне 1 час, выложить на решетку и просушить.
Секрет: Чтобы хорошо помыть любой цитрус, потрите его солью и смойте горячей водой.