1

Как приготовить цукаты из апельсиновых корочек?

Елена [201] 5 лет назад

Как можно быстро приготовить цукаты из апельсиновых корочек, и сколько можно потом их хранить?

3

Такие цукаты, самостоятельно сделанные, уж точно будут содержать то, что вы туда клали - никаких консервантов, Е-добавок и прочей химии там не будет точно. Рецептов достаточно много - есть экспресс-методы, а есть такие, где весь процесс растягивается чуть ли не на неделю.

Пробуем классический метод.

От 5-ти крупных плодов апельсина берут все корочки. Они будут нарезаться в виде небольшой соломки, так что чистить апельсины нужно так, чтобы цельная корка шла приемлемыми для приготовления кусками. Далее, полученный, так сказать, полуфабрикат, нужно тщательно вымочить в воде, меняя ее несколько раз. Можно процесс несколько ускорить, проваривая корочки минут 10-ть в слегка подсоленной воде.

Варят цукаты в сиропе, в который входит 2-3 (в зависимости от объема тары) стакана, причем нужно довести до кипения и варить всего несколько минут, а потом дать сутки постоять. Всего потребуется как минимум 3 таких цикла. Потом все на дуршлаг и после стекания кладут в сахар и обваливают в нем. Сладость продукта на выходе будет зависеть от сладости самого сиропа, так что регулируйте тут самостоятельно досыпкой требуемого вам количества.

Знаете ответ?
регистрация