0

Что можно сделать из цедры апельсина?

Татьяна [191] более года назад

Апельсины съели, а витаминные корочки остались. Что можно сделать из цедры апельсина, какой вкусный десерт для всей семьи?

2

Я так понимаю, Вы хотите приготовить цукаты, поскольку это самое популярное блюдо из апельсиновых корочек.

Половина килограмма корочек, 600 грамм сахара и 400 мл. воды - больше ничего не нужно.

Готовим:

  1. Корочки заливаем водой и вымачиваем трое суток. Воду меняем, как можно чаще, но не реже, чем раз в восемь часов.
  2. Нарезаем корочки соломкой, варим четверть часа, сцеживаем воду и полностью остужаем.
  3. Воду и сахар варим, чтобы крупинки растворились. В эту емкость выкладываем наши апельсинки, варим десять минут, выключаем огонь и убираем с плиты. Оставляем на 12 часов.
  4. Варим по десять минут и оставляем на 12 часов еще два раза.
  5. После третьего раза корочкам даем стечь в сите или на решетке и обсохнуть в течение двух часов.
  6. Обсыпаем сахаром, выкладываем на решетку, сушим шесть часов.
  7. Можно пробовать.

Есть и более интересные варианты использования цедры. Натрите ее на мелкой терке, добавьте в скраб для тела, который вы покупаете в магазине, используйте, согласно инструкции. Скраб станет не только ароматнее, но и намного эффективнее.

Если убирая дом, вы привыкли использовать уксус, но запах кислоты вам не нравится, можно использовать такой способ: нарежьте корочки, залейте уксусом и оставьте в банке на несколько дней. Средство для уборки готово!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю, что Вам обязательно нужно приготовить из оставшихся апельсиновых корочек цукаты. Лакомство это делается просто, особых кулинарных навыков совсем не требуется. Да, и продукты для реализации такого рецепта требуются обычные, которые имеются в запасниках у любой хозяюшки. Помимо апельсиновых корочек Вам нужно подготовить воду, сахарный песок, лимонную кислоту и соль. Количество я укажу ниже самого рецепта.

Вот как сделать апельсиновые цукаты:

  1. Апельсиновые корки положите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте кастрюлю с апельсиновыми корками на огонь. Добавьте чайную ложку соли. Доведите содержимое в кастрюле до кипения. Немного сбавьте огонь, проварите корки примерно в течение 10 минут.
  2. Слейте с корок воду, а затем промойте их под холодной водой. Такую процедуру с апельсиновыми корками нужно проделать еще пару раз (т.е. прокипятить с солью, а потом промыть).
  3. После такого тщательного термического процесса подготовленные апельсиновые корки нарежьте в форме полосок.
  4. В кастрюльку сыпьте сахарный песок, влейте воду. Доведите ингредиенты до кипения. В получившийся сироп добавьте апельсиновые полоски. Проварите их в сиропе примерно полчаса. По ходу жидкость будет испаряться. На последних минутах в сироп добавьте лимонную кислоту.
  5. Цукаты извлеките из кастрюли и со всех сторон обваляйте их в сахаре. Чтобы апельсиновые цукаты высушить, выложите их на пергаментную бумагу. Цукаты будут сушиться примерно 10 часов. Конечно, долго ждать, но уверяю, что результат того стоит.

Ингредиенты:

• 300 г апельсиновых корок

• 1 стакан сахарного песка

• 3 чайных ложки соли

• 125 мл воды

• 1 г лимонной кислоты

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID