Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Панакота: какой есть рецепт с апельсинами как приготовить?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Подскажите рецепты приготовления панакоты с апельсинами. Нужно ли в десерт добавлять цедру или можно обойтись апельсиновым соком?

1

Апельсиновый вариант этого нежнейшего десерта радует своими цитрусовыми нотками во вкусе. Для приготовления такой панна котты добавляется и сок, и цедра, которые максимально отдают свой вкус сливкам.

Из 2-х апельсин взять цедру и сок.

300 мл 33% сливок (обязательно такие жирные, иначе сливки свернутся в сочетании с апельсином) поставить на огонь и довести до кипения, добавив цедру.

Снять с огня и процедить.

Желатин я заменяю агар-агаром, так как он застывает быстрее и не плывет при комнатной температуре. 2,5 ч.л растворить в небольшом количестве сока.

Оставшийся сок смешать со 100 г сахара (можно менять количество в зависимости от предпочтений) и довести до кипения этот сироп. Сюда же влить разбухший агар-агар, перемешать и остудить до 60 градусов.

Сливки смешать с апельсиновой составляющей и быстро разлить в формы, так как агар-агар начинает густеть при 40 градусах.

Переместить формочки в холодильник на один час.

Готовый десерт опустить в формах в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.

Украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, либо карамельным соусом. Также можно посыпать тертым шоколадом и корицей.

Знаете ответ?
регистрация