Для того, чтобы получить цедру апельсина, апельсин не надо чистить, его надо хорошо промыть, высушить и при помощи мелкой терки или специальных приспособлений снять весь желтый слой.
Не знаю, есть ли необходимость сушить цедру впрок, так как сейчас практически в любое время года можно купить в магазине свежие апельсины. Свежая цедра дает более насыщенный аромат и цвет. И быстро теряет свои качества и, в первую очередь, эфирные масла.
Но если все же есть желание высушить цедру – воспользуйтесь электросушилкой – цедру можно поместить в мешочек из марли. Она высохнет очень скоро. Зимой можно воспользоваться даже батареей центрального отопления. Можно сушить и в теплой духовке. Готовая цедра хрупкая и ломкая. Хранят сушеную цедру в в сосуде с закрытой крышкой.