Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать лимонную цедру?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как сделать самостоятельно лимонную цедру? Как легче снять цедру с лимона? Можно ли высушить ее в микроволновке? Как и сколько можно хранить лимонную цедру?

0

Лимонная цедра снимается специальным ножом для цедры. Выглядит он так:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лимонную цедру можно приготовить как с помощью специального ножа, так и с помощью обыкновенной тёрки.

Но, учтите, что для этого надо взят,ьь только самую мелкую тёрку, то есть, с самыми небольшими отверстиям. А также тёрка должна быть острой, с острыми зубцами, чтобы не испытывать неудобств при трении.

Натирают лимонную кожуру очень аккуратно, поглядывая постоянно, чтобы не захватить белый слой под жёлтым. Дело в том, что белый слой может, при употреблении его в пищу, слегка или даже сильно, горчить.

Поэтому аккуратно трём желтый слой и получаем лимонную цедру. Её можно употреблять для ароматизации различных блюд и кулинарных изделий.

1

Лимонная цедра добавляет яркий цитрусовый аромат в различные блюда и напитки. Ее можно использовать в выпечке, салатах, мороженом, коктейлях, даже в косметологических целях (для приготовления скраба для кожи) .

Чтобы сделать лимонную цедру в домашних условиях самостоятельно, понадобится небольшой набор ингредиентов и инструментов. Он включает свежие лимоны, нож, разделочную доску, терку с мелкими ячейками.

Алгоритм работы:

  • свежие лимоны нужно хорошо вымыть;
  • ножом или овощечисткой аккуратно удалить тонкий верхний слой кожуры с лимона. Белую часть под кожурой трогать не нужно, так как она может быть горькой;
  • на разделочной доске или мелкой терке аккуратно измельчаем только желтую часть кожуры.

Тереть кожуру лимонов необходимо в таком количестве, пока не получится нужное количество лимонной цедры.

Готовую лимонную цедру можно использовать сразу или хранить в холодильнике герметично упакованной или в контейнере.

Знаете ответ?
регистрация