Лимонная цедра - это желтая часть коры лимона. Прежде чем снять ее, лимон нужно хорошо промыть. Для ее снятия можно воспользоваться мелкой теркой или ножом. Натертую цедру сушат, а затем помещают в сухую герметически закрывающуюся банку. Такую ароматную цедру используют для тортов, куличей, шарлоток и пудингов. Чаю она также придает приятный запах и вкус. Также используется при приготовлении мясных, рыбных блюд и салатов.
Теперь о пользе. В лимонной цедре содержится больше витамина С, чем в самом лимоне. Также цедра богата витаминами В, РР, Е. Также в ней присутствуют такие минералы как, кальций, цинк, калий, железо, медь, натрий, магний и др.
Полезные свойства:
- Снижение уровня холестерина.
- Повышение иммунитета за счет витамина С.
- Укрепление костной ткани.
- Здоровая кожа.
- Здоровое состояние ротовой полости.
- Нормализация давления.
- Снижение токсинов.
- Борьба с лишним весом.