Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты выпечки из кожуры апельсина и цедры лимона?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В какой выпечке можно использовать кожуру апельсина и цедру лимона? Как их правильно использовать? В каком количестве их кладут в выпечку?

1

Цедра применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах, однако в качестве пряности ее используют и в приготовлении рыбы, птицы и блюд из риса.

В различных источниках при описании отдельных пряностей приведены нормы их употребления на объем и вес продуктов, которые я рассматриваю как ориентировочные, а вовсе не обязательные. Использование цедры в выпечке зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Например, многие кладут цедру в куличи (пасхи), а в обычные дрожжевые пироги - нет. Я кладу цедру в песочное тесто, тесто с использованием тыквы (тогда тесто получается желтым, а аромат цитрусовых) и при выпечке кексов. Я ориентируюсь на такую пропорцию: на 400 г муки - цедра одного лимона или половины апельсина.

Еще я добавляю тертую цедру в начинку из варенья. Отлично сочетается с абрикосовым вареньем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация