0

Как запечь грудку индейки с корочкой?

Аскет [476] 3 года назад
1

Для приготовления мяса индейки с вкусной, ароматной корочкой понадобится свежее филе индейки. Мясо вообще лучше готовить не мороженное. Но если нет возможности купить просто охлаждённое, то о разморозке нужно позаботиться предварительно. Чтобы мясо не потеряло своих полезных качеств, его нужно размораживать в холодильнике в упаковке.

Ингредиенты: филе индейки - 1 кг; сливки -100 мл; сливочное масло-70 грамм; кориандр; мускатный орех; паприка; куркума; базилик; перец, (смесь);лук (2 головки); чеснок (4-5 зубчиков);сок 1/2 лимона;

Мясо (филе) индейки (грудки, например)отделяем от кости целым, большим куском и укладываем в миску.

Готовим сливочный маринад. Для этого, очищаем и толчём чеснок (или давим прессом), чистим лук и режем его мелко, добавляем смесь перцев, соль по вкусу и заливаем сливками, и венчиком взбиваем до однородной массы,(но не до пены). Выдавливаем в маринад сок половины лимона. Перемешиваем соус-маринад венчиком ещё раз и кладём в него куски индейки, обмазываем со всех сторон соусом, и оставляем в холодильнике на час-полтора мариноваться.

Расстилаем фольгу на противне.Промаринованное мясо укладываем на фольгу и посыпаем со всех сторон кориандром, тертым мускатным орехом, базиликом и паприку, довольно густо наверх (со всех сторон мясо обсыпаем).Кладём сверху понемногу стёртого (или порубленного ножом) сливочного масла.Затем заворачиваем мясо в фольгу, отверстий не должно быть. Ставим противень в духовку на 50-минут-один час. Температура духовки - 200 градусов. Через час достаём мясо, освобождаем от фольги и укладываем индейку на блюдо.Куски нужно порезать на порции.Сверху можно посыпать зеленью петрушки, эффектно смотрится кудрявая петрушка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID