0

Как приготовить курицу в духовке целиком?

Елена [200] 4 года назад

Какой есть хороший рецепт для приготовления целой курицы в духовке? Возможно, как-то по-особенному ее замариновать или добавить необычный гарнир?

2

Я люблю сочетание куриного мяса с сладкими маринадами и соусами, часто готовлю курицу с яблоками или ананасами, но эти рецепты всем давно известны и ничего необычного в них нет. Сейчас я вам хочу предложить рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом маринаде с картофелем на гарнир, для этого возьмём:

курицу целиком;

картофель;

апельсины;

мед;

горчицу (у меня Французская, но можно и обычную);

соль;

черный молотый перец;

сушеный чеснок;

подсолнечное масло.

Курицу нужно помыть, ощипать остатки перьев и дать немного ей обсохнуть. Сок одного апельсина смешиваем с 1 столовой ложкой мёда (если мед засахареный, его нужно растопить) и 1 столовой ложкой Французской горчицы. Сначала курицу натираем солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком, затем смазываем курицу снаружи и внутри полученным соусом, даем курице промариноваться в течении часа. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем картофель кружочками, солим его, перчим и посыпаем сушеным чесноком. На картофель кладем кружочки апельсина, а в центр кладем курицу, добавляем в противень немного воды, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час (если курица крупная, то дольше), через час убираем фольгу и даём картофелю с курице подрумяниться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID