Тем, кому нравятся полезные блюда из гречневой крупы, настоятельно рекомендуется приготовить в духовке сочную курицу с болгарским перцем и гречкой.
Такое блюдо из гречки получится еще более аппетитным и ароматным, если приготовить его с помидорами и грибами.
Ингредиенты:
- крылья куриные (950 г);
- приправа для курицы (10 г);
- крупа гречневая (120 г);
- мясистые помидоры спелые (340 г);
- репчатый лук (450 г);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- чеснок молодой (20 г);
- приправа хмели-сунели (7 г);
- маринованные шампиньоны (260 г);
- морская соль (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- сушеный базилик зеленый (15 г).
Процесс приготовления:
Предварительно промыть крылышки и подсушить их, поместить в самую глубокую посуду и добавить хмели-сунели и приправу для курицы, тщательно перемешать.
Далее насыпать сушеный базилик, посолить крылышки, приправить их паприкой, затем тщательно перемешать ингредиенты, далее емкость накрыть крышкой и убрать в сторону на пятнадцать минут.
Что касается гречки, то ее необходимо перебрать и пересыпать в свободную емкость, затем залить крутым кипятком и посолить, также накрыть крышкой и отодвинуть на двадцать минут в сторону.
Почистить и нашинковать тонкими пластинками дольки молодого чеснока, переложить их в свободную емкость, затем очистить от шелухи репчатый лук и мелко нарезать, отправить в ту же посуду.
Далее промыть мясистые помидоры, удалить у них плодоножки, затем нарезать томатную мякоть дольками, переложить в посуду с остальными компонентами, добавить маринованные грибы, нарезанные брусочками, тщательно перемешать.
Теперь необходимо подготовить керамическую форму и смазать ее маслом, переложить в нее все овощи с маринованными грибами, разровнять и выложить сверху куриные крылышки.
Добавить гречку вместе с той водой, в которой настаивалась крупа, накрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.
Запекать гречку с ароматными крылышками, а также овощами и грибами примерно четверть часа, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания полчаса, подавать это блюдо с какими-нибудь соленьями.