0

Как приготовить в духовке курицу с чесноком и гречкой?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

гречка с курицей в духовке

гречка с курицей и грибами

1

Тем, кому нравятся полезные блюда из гречневой крупы, настоятельно рекомендуется приготовить в духовке сочную курицу с болгарским перцем и гречкой.

Такое блюдо из гречки получится еще более аппетитным и ароматным, если приготовить его с помидорами и грибами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные (950 г);
  • приправа для курицы (10 г);
  • крупа гречневая (120 г);
  • мясистые помидоры спелые (340 г);
  • репчатый лук (450 г);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • чеснок молодой (20 г);
  • приправа хмели-сунели (7 г);
  • маринованные шампиньоны (260 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • оливковое масло ароматное (по вкусу);
  • сушеный базилик зеленый (15 г).

Процесс приготовления:

Предварительно промыть крылышки и подсушить их, поместить в самую глубокую посуду и добавить хмели-сунели и приправу для курицы, тщательно перемешать.

Далее насыпать сушеный базилик, посолить крылышки, приправить их паприкой, затем тщательно перемешать ингредиенты, далее емкость накрыть крышкой и убрать в сторону на пятнадцать минут.

Что касается гречки, то ее необходимо перебрать и пересыпать в свободную емкость, затем залить крутым кипятком и посолить, также накрыть крышкой и отодвинуть на двадцать минут в сторону.

Почистить и нашинковать тонкими пластинками дольки молодого чеснока, переложить их в свободную емкость, затем очистить от шелухи репчатый лук и мелко нарезать, отправить в ту же посуду.

Далее промыть мясистые помидоры, удалить у них плодоножки, затем нарезать томатную мякоть дольками, переложить в посуду с остальными компонентами, добавить маринованные грибы, нарезанные брусочками, тщательно перемешать.

Теперь необходимо подготовить керамическую форму и смазать ее маслом, переложить в нее все овощи с маринованными грибами, разровнять и выложить сверху куриные крылышки.

Добавить гречку вместе с той водой, в которой настаивалась крупа, накрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.

Запекать гречку с ароматными крылышками, а также овощами и грибами примерно четверть часа, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания полчаса, подавать это блюдо с какими-нибудь соленьями.

Знаете ответ?
регистрация