Тем, кто хотел бы приготовить на ужин какое-нибудь простое блюдо, рекомендуется взять на вооружение самый легкий рецепт тыквы с говядиной и картофелем. Такое блюдо рекомендуется готовить в духовке, а для того, чтобы оно получилось более ароматным, в него желательно добавить какие-то пряные травы.
Блюдо по вкусу получится более нежным, если использовать для его приготовления молодые овощи, а также не слишком жирную говядину. Тем, кто планирует использовать тыкву целиком, рекомендуется выбирать для такого блюда небольшие плоды.
Ингредиенты:
- небольшие картофельные клубни (десять штук);
- вырезка говяжья (570 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- очищенная тыква (580 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (45 г);
- нежирная сметана (145 мл).
Процесс приготовления:
Очистить нежирную говяжью вырезку от жестких прожилок и пленок, после этого удалить все излишки жира, затем промыть мясо и выложить его на бумажное полотенце, хорошенько обсушить.
Далее говядину нужно нарезать не слишком крупными кусками, переложить в сковороду и обжаривать примерно шесть минут при регулярном помешивании в горячем масле до золотистой красивой корочки.
Теперь нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму и выложить в нее обжаренную говядину, посыпать мясо специями для мясных блюд и по желанию приправить какими-нибудь пряными травами, а также сушеным чесноком.
Посолить куски говядины и перемешать, после этого нарезать крупными кубиками очищенный картофель и тыкву, затем переложить овощи в ту же сковороду и добавить еще немного сливочного масла, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут.
Переложить тыкву с картофелем в форму и перемешать с мясом, затем разровнять и при необходимости посолить, после этого полить ингредиенты нежирной сметаной, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать тыкву с говядиной и картофелем примерно полчаса до золотистого цвета, по желанию посыпать компоненты тертым сыром и продолжить процесс запекания еще десять минут, затем подавать это блюдо в горячем виде с какой-нибудь пряной зеленью.