0

Вегетарианское меню: нежная подлива с чесноком и грибами какой рецепт?

ТамТам [165K] 5 месяцев назад

как приготовить густую веганскую подливу с шампиньонами и пряными травами

1

Тем, кто является приверженцем вегетарианского меню, рекомендуется обратить внимание на рецепт густой и ароматной подливы с чесноком и грибами.

Эта веганская подлива получится более ароматной и приобретет интенсивный грибной вкус, если приготовить ее из шиитаке, королевских шампиньонов или белых грибов.

Ингредиенты:

  • листья свежей петрушки (64 г);
  • королевские шампиньоны свежие (150 г);
  • просеянная пшеничная мука (136 г);
  • салатный лук красный (84 г);
  • листья свежего шалфея измельченные (18 г);
  • небольшие стебли сельдерея (две штуки);
  • сладкое сливочное масло размягченное (63 г);
  • морковь (285 г);
  • лист лавра (одна штука);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
  • соевый соус густой (45 мл);
  • вяленые томаты (шесть штук);
  • измельченный тимьян свежий (26 г);
  • растительное масло без запаха (18 мл).

Процесс приготовления:

Стебли сельдерея, а также очищенную морковь нужно промыть и крупно нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, затем почистить небольшую луковицу, разрезать на четвертинки, добавить к остальным компонентам.

Почистить чесночные дольки и отправить к остальным компонентам, сбрызнуть овощи растительным маслом и посыпать солью, затем отправить в духовку и запекать при 230 градусах до мягкости примерно тридцать минут.

Теперь нужно поставить на огонь средней силы большой сотейник и отправить в него сливочное масло, насыпать пшеничную муку и обжаривать ее до легкого золотистого цвета.

Переложить в сотейник запеченные компоненты, после этого крупно нарезать вяленые томаты, добавить в ту же емкость.

Промыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками, переложить в сотейник, насыпать измельченный тимьян, влить немного воды, при периодическом помешивании прогревать ингредиенты примерно десять минут.

Добавить лавровый лист, а также соевый соус, после этого насыпать немного соли и продолжить процесс тушения компонентов при периодическом помешивании еще десять минут с момента закипания.

Влить питьевую воду (540 мл) и насыпать еще немного соли, довести овощную смесь с грибами до кипения и варить на слабом огне примерно пятьдесят минут.

Добавить оставшуюся пряную зелень и по желанию насыпать какие-нибудь специи, затем продолжить процесс варки овощной подливы с грибами еще четыре минуты, убрать сотейник с огня и взбивать компоненты до получения густой, однородной и очень нежной смеси.

Перелить густую веганскую подливу в сотейник и подавать с отваренным картофелем или запеченной капустой брокколи.

Знаете ответ?
регистрация