0

Какой существует рецепт "Фокаччи" с чесноком и орегано?

Алена Литовченко [2.1K] 7 месяцев назад

Как приготовить "Фокаччу" с чесноком и орегано? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какое тесто замесить? Как правильно запекать?

1

Фоккача - это вкусный итальянский хлеб, представляющий довольно тонкую (1,5-2 см) лепешку, обильно приправленную пряными травами. Фоккачу готовят из дрожжевого или пресного теста с начинками или без них. В разных районах Италии фоккачу готовят по-разному и где-то она напоминает лаваш, а где-то - пиццу без соуса.

Фоккача с орегано и чесноком

Быстро замешиваем тесто из муки (1.5 стакана), теплой минеральной воды (135 мл), соли (0.5 ч.ложки), сухих активных дрожжей (0.5 ч.ложки), оливкового масла (1 ст. ложки), сахара (1,25 ст.ложки) и даем ему два раза подняться. В общей сложности на приготовление теста уходит часа полтора.

Из готового теста раскатываем круг толщиной не более 1 см (как для пиццы) и кладем его на противень, смазанный маслом (естественно, оливковым). Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем лепешку чесночно-пряной болтушкой и ставим в духовку на 5 минут. Через 5 минут достаем фоккачу и снова смазываем болтушкой. Повторяем 3-4 раза.

Чесночно-пряная болтушка готовится из минеральной воды (3-4 ст.ложки), оливкового масла (2 ст.ложки), натертого чеснока (2 зубка), пряных трав - орегано, базилик, мята и пр.(2 ч. ложки).

Процесс выпекания фоккачи занимает примерно 20 минут. Готовую фоккачу достать из духовки, порезать на кусочки и подавать теплой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID