0

Какой существует рецепт супа с тефтелями и вермишелью?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить суп с тефтелями и вермишелью? Как сделать фарш для тефтелей? Когда их нужно добавлять в суп? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Фарш для тефтелей (в супе я их называю фрикадельками) можно купить готовый, если уверены в качестве, но не сложно приготовить и самостоятельно.

Мясо (свинину/говядину/курятину) моем, нарезаем некрупными кусками, перемалываем на мясорубке, по желанию, можно в фарш добавить маленький кусочек сала. Перемолотое мясо смешиваем с сырым яйцом, солим, посыпаем специями, добавляем смесь сухих пряных трав. Вместо риса, в фарш я добавляю манную крупу, чтобы фрикадельки получились красивой ровной формы. Натираем на тёрке луковицу, добавляем в фарш, всё хорошенько вымешиваем. Лепим шарики из фарша, выкладываем на блюдо, присыпанное манной крупой.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками.

Лук чистим от шелухи, режем кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит добавляем в неё соль, по одной опускаем в воду фрикадельки, перемешиваем, чтобы они не по прилипали ко дну.

Когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды, высыпаем в кастрюлю нарезанный лук, картофель. Минут через 10 (всё зависит от качества картофеля и вермишели, как быстро они развариваются), в кипящую воду всыпаем вермишель. Варим до готовности.

На сковороде с маслом обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем натёртую морковку. Готовим всё, пока морковка не станет мягкой.

Помидор чистим, режем кусочками, кладём в сковородку, готовим всё еще минут 5 – 7.

В кастрюлю пересыпаем обжаренные лук, морковку, помидор, даём покипеть 2 – 3 минуты, высыпаем нарезанную зелень, раздавленный и нарезанный зубчик чеснока. Снимаем с огня.

На 500 г мяса (мясного фарша) берём сырое яйцо, 2 – 3 стол. л. манной крупы, соль, специи, маленькую луковицу. На 3-х литровую кастрюлю понадобится 2 – 3 картофелины, 2 – 3 стол. л. вермишели, 2 луковицы, морковка, масло для обжаривания, помидор/томатная паста.

Знаете ответ?
регистрация