Фарш для тефтелей (в супе я их называю фрикадельками) можно купить готовый, если уверены в качестве, но не сложно приготовить и самостоятельно.
Мясо (свинину/говядину/курятину) моем, нарезаем некрупными кусками, перемалываем на мясорубке, по желанию, можно в фарш добавить маленький кусочек сала. Перемолотое мясо смешиваем с сырым яйцом, солим, посыпаем специями, добавляем смесь сухих пряных трав. Вместо риса, в фарш я добавляю манную крупу, чтобы фрикадельки получились красивой ровной формы. Натираем на тёрке луковицу, добавляем в фарш, всё хорошенько вымешиваем. Лепим шарики из фарша, выкладываем на блюдо, присыпанное манной крупой.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Лук чистим от шелухи, режем кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит добавляем в неё соль, по одной опускаем в воду фрикадельки, перемешиваем, чтобы они не по прилипали ко дну.
Когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды, высыпаем в кастрюлю нарезанный лук, картофель. Минут через 10 (всё зависит от качества картофеля и вермишели, как быстро они развариваются), в кипящую воду всыпаем вермишель. Варим до готовности.
На сковороде с маслом обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем натёртую морковку. Готовим всё, пока морковка не станет мягкой.
Помидор чистим, режем кусочками, кладём в сковородку, готовим всё еще минут 5 – 7.
В кастрюлю пересыпаем обжаренные лук, морковку, помидор, даём покипеть 2 – 3 минуты, высыпаем нарезанную зелень, раздавленный и нарезанный зубчик чеснока. Снимаем с огня.
На 500 г мяса (мясного фарша) берём сырое яйцо, 2 – 3 стол. л. манной крупы, соль, специи, маленькую луковицу. На 3-х литровую кастрюлю понадобится 2 – 3 картофелины, 2 – 3 стол. л. вермишели, 2 луковицы, морковка, масло для обжаривания, помидор/томатная паста.