- В миску наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
- Курицу (700 г) порежем на порционные кусочки и положим в воду. Для супа можно брать любые ее части. Кладем соль. После закипания, снимаем пену и варим 30 минут.
- Картошку (3-4 шт.) почистим и порежем (любым образом), положим в бульон. Курицу из супа не вынимаем.
- Промоем 3 ст. ложки риса и опустим в кастрюлю одновременно с картошкой. Кладем 2 лавровых листа и 5 горошин перца. Варим до полной готовности картошки и риса.
- Приготовим заправку в суп. В масле (желательно на сливочном, но не обязательно) жарим мелкорубленый лук, крупнотертую морковь. Заправляем суп.
- 1 куриное яйцо разбиваем в полстакана воды и взбиваем вилкой. Выливаем в суп, быстро-быстро, как бы мельтеша, размешиваем, чтобы белки не свернулись в крупные куски. Как закипит, плиту отключаем. Забрасываем зелень укропа и лука.
- Подаем со сметаной.
Если в конце приготовления зажарки выдавить в нее пару зубков чеснока, то получится совершенно другой вкус супа, более пикантный, насыщенный и ароматный.