1

Какой есть рецепт супа с салями и фасолью?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить суп с салями? Какие ингредиенты нужно подготовить? Нужно ли кипятить колбасу? Нужно ли предварительно замачивать или отваривать фасоль? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Если варить суп с фасолью, её предварительно, обязательно, замачиваем в воде. Сделать это лучше с вечера, или хотя бы замочить её на несколько часов. Фасоль должна увеличится, стать по размеру, как отваренная.

После того, как с фасоли слили воду, промываем её в проточной воде, заливаем новой водой, ставим вариться до готовности. Если есть скороварка, варим в ней.

Колбасу для супа я отдельно не кипячу, а готовлю вместе с овощами на сковороде.

Если в супе не нравятся лук или морковка, можно их не добавлять, а обжарить немного отдельно колбасу на масле и после этого добавлять её к отваренным картофелю и фасоли.

Приготовление супа

Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Морковку моем, очищаем, натираем на тёрке.

К полностью отваренной фасоли в кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лук. Варим до готовности картофеля.

Вторую луковицу очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением стол. л. масла. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем к нему на сковородку натёртую морковку, жарим все помешивая, пока морковка не станет мягкой.

Салями очищаем от оболочки, нарезаем кусочками, прогреваем вместе с луком, морковкой.

Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки, высыпаем в сковородку, готовим помешивая еще минут 5, пересыпаем всё в кастрюлю к фасоли и картофелю, держим на слабом огне кастрюлю с супом еще минут 5 -7, всыпаем нарезанную зелень, снимаем с огня.

На 3 –х литровую кастрюлю я обычно беру стакан фасоли, 3 – 4 средних картофелины, 2 луковицы, морковку, помидор, масло для обжаривания, пол. пучка зелени, копчёной колбасы 150 -200 г.

Знаете ответ?
регистрация