Если варить суп с фасолью, её предварительно, обязательно, замачиваем в воде. Сделать это лучше с вечера, или хотя бы замочить её на несколько часов. Фасоль должна увеличится, стать по размеру, как отваренная.
После того, как с фасоли слили воду, промываем её в проточной воде, заливаем новой водой, ставим вариться до готовности. Если есть скороварка, варим в ней.
Колбасу для супа я отдельно не кипячу, а готовлю вместе с овощами на сковороде.
Если в супе не нравятся лук или морковка, можно их не добавлять, а обжарить немного отдельно колбасу на масле и после этого добавлять её к отваренным картофелю и фасоли.
Приготовление супа
Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Морковку моем, очищаем, натираем на тёрке.
К полностью отваренной фасоли в кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лук. Варим до готовности картофеля.
Вторую луковицу очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением стол. л. масла. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем к нему на сковородку натёртую морковку, жарим все помешивая, пока морковка не станет мягкой.
Салями очищаем от оболочки, нарезаем кусочками, прогреваем вместе с луком, морковкой.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки, высыпаем в сковородку, готовим помешивая еще минут 5, пересыпаем всё в кастрюлю к фасоли и картофелю, держим на слабом огне кастрюлю с супом еще минут 5 -7, всыпаем нарезанную зелень, снимаем с огня.
На 3 –х литровую кастрюлю я обычно беру стакан фасоли, 3 – 4 средних картофелины, 2 луковицы, морковку, помидор, масло для обжаривания, пол. пучка зелени, копчёной колбасы 150 -200 г.