Суп-пюре с креветками
Предлагаю приготовить португальский суп-пюре, который называется «крем из креветок» (Creme de Camarão).
Что потребуется:
• 400 г креветок,
• 60 г сливочного масла,
• лук,
• 2 помидора,
• жгучий перчик,
• 4 ложки муки,
• 60 мл белого вина,
• соль,
• гренки.
Порядок приготовления:
- Начать с подготовки компонентов. Лук и перчик порезать. С помидоров снять кожицу, порезать. Муку прокалить на сухой сковороде до коричневатого цвета. Креветки промыть.
- Вскипятить 1,5 л воды с солью, сварить креветки (1 минута), остудить. Воду не выливать – это основа супа.
- Вычистить креветки. Головы погрузить обратно в бульон, проварить минут 5 и блендером размолоть. Процедить (можно даже дважды или через мелкое сито).
- В другой кастрюле нагреть масло. Положить лук, острый перчик, помидоры. Немного потушить.
- Добавить муку, перемешать, добавить вино, перемешать. Наконец, влить понемногу бульон. Прокипятить еще минут 10.
- Измельчить все ингредиенты в пюре. Крем готов.
- Добавить креветки. Подавать с гренками.