Особой подготовки курица не требует. Ее нужно всего лишь помыть, высушить бумажными полотенцами и порезать продольными ломтиками. Сыр для этого супа я беру обычно плавленный. Единственный минус этого блюда - его необходимо съедать сразу после приготовления. Поскольку после разогрева у него очень портится вкус, а холодный он также уступает по вкусовым качествам горячему. Поэтому нужно приготовить, и сразу наливать его горячим в тарелки.
- 0.5 кг куриного филе;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 400 грамм (4 шт.) плавленого сыра;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- пучок укропа и петрушки.
Готовить такой суп можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Рассмотрим сначала рецепт приготовления супа в мультиварке. Мясо нарезаем продольными ломтиками. Овощи очищаем, из них лук нарезаем очень мелкими кубиками. Картофель требуется порезать дольками или крупными кубиками, морковь же просто натереть на мелкую терку. Потом складываем овощи и мясо в чашу мультиварки, наливаем полторы литры горячей, кипяченой воды, бросаем специи. Теперь закрываем крышку и включаем программу "Суп" на час. Тем временем натираем на крупную терку плавленый сыр, и по окончании программы бросаем его в суп. Продолжаем готовить на режиме поддержании температуры, через двадцать минут суп можно разливать по тарелкам, перед подачей посыпав его рубленой зеленью.
При втором способе все подготовленные ингредиенты кроме сыра и зелени отправляем в кастрюлю, наливаем горячую воду и ставим вариться течении часа на среднем огне. Через час бросаем в кастрюлю тертый сыр, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Готово!