1

Как приготовить томатный суп-пюре с мидиями?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить томатный суп-пюре с мидиями? Какой томат и мидии лучше выбрать? Как нужно подготовить мидии? Нужно ли их предварительно отваривать и чистить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Суп-пюре с томатами и мидиями

Ингредиенты:

• мидии замороженные, из консервов, или свежие вместе со створками;

• луковица, чеснок и один черенок лука-порея;

• стручок красного жгучего перца;

• красный болгарский перец;

• лавровый лист;

• 100 мл белого вина;

• полкило зрелых томатов,

• петрушка.

• немного кускус, чтобы загустить суп (но не обязательно).

Приготовление:

  1. Начать с того, что прямо в кастрюле на оливковом масле до прозрачности поджарить лук и чеснок, добавив затем красный перец, лаврушку, острый перчик.
  2. Когда компоненты станут мягкими, добавить вино, дать вскипеть.
  3. Добавить помидоры без кожуры и семян и промолоть все ингредиенты.
  4. Добавить кружочки лука-порея – они будут в роли загустителя для супа-пюре.
  5. Если есть желание, одновременно можно погрузить немного кускус или мелких макаронных изделий типа звездочек.
  6. Проверить специи и в последнюю очередь добавить мидии.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID