Суп-пюре с томатами и мидиями
Ингредиенты:
• мидии замороженные, из консервов, или свежие вместе со створками;
• луковица, чеснок и один черенок лука-порея;
• стручок красного жгучего перца;
• красный болгарский перец;
• лавровый лист;
• 100 мл белого вина;
• полкило зрелых томатов,
• петрушка.
• немного кускус, чтобы загустить суп (но не обязательно).
Приготовление:
- Начать с того, что прямо в кастрюле на оливковом масле до прозрачности поджарить лук и чеснок, добавив затем красный перец, лаврушку, острый перчик.
- Когда компоненты станут мягкими, добавить вино, дать вскипеть.
- Добавить помидоры без кожуры и семян и промолоть все ингредиенты.
- Добавить кружочки лука-порея – они будут в роли загустителя для супа-пюре.
- Если есть желание, одновременно можно погрузить немного кускус или мелких макаронных изделий типа звездочек.
- Проверить специи и в последнюю очередь добавить мидии.

