0

Как приготовить куриный суп-пюре с сыром и зеленью (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления куриного супа-пюре с сыром и зеленью? Сколько нужно варить такой суп и в какой последовательности добавлять ингредиенты?

1

Подготовьте:

-куриное мясо (филе, грудка, бедра, голень) - 250 граммов;

-сыр твердый - двести гр.;

-морковь - одна крупная;

-луковица репчатая - головка побольше;

-картофельные клубни - пол килограмма;

-соль поваренная - по вкусу;

-приправы - по желанию;

-зелень свежая - пучок по предпочтениям (укроп, луковые перья, петрушка и пр.)

Приготовление:

Очищаем овощи, нарезаем и при желании пассируем в сотейнике, либо сразу ставим варить.

Кладем к ним курицу.

После закипания варим 25-30 минут.

Извлекаем мясо, если на кости - снимаем, нарезаем и отставляем в сторонку. Можно немного присолить его.

Овощи в супе блендируем, добавляем тертый сыр и при постоянном помешивании ждем, когда он полностью расплавится. Солим, перчим и выключаем.

В суповые тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем супом-пюре, посыпаем зеленью и подаем. Рядом ставим пиалу с пшеничными сухариками.

Знаете ответ?
регистрация