Чтобы томатный суп был наваристым и очень сытным, в его основе будем использовать куриный бульон. Готовить его достаточно быстро, примерно 40 минут, поэтому можете накормить своих родных этим супом за завтраком. Вместе с томатами в этом супе можно также использовать и другие овощи, которые помогут стать ему наваристым и очень вкусным.
- 0.5 л куриного бульона;
- 6 больших, красных помидоров;
- 0.5 л воды;
- 2 луковицы;
- морковь;
- пол пучка базилика;
- пол пучка укропа;
- 1 ч. л. сахара;
- пол пучка петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи (перец, соль).
Все помидоры нужно промыть под проточной водой, после чего обдать их кипятком, предварительно сделав на каждом помидоре надрез, и снять кожуру. Потом мякоть помидоров необходимо нарезать небольшими дольками. Лук с морковью требуется очистить от кожуры, после чего ополоснуть их и порезать одинаковыми кубиками. Чтобы во время нарезания лука он не щипал глаз, его стоит периодически обдавать холодной водой, также это нужно делать и с ножом. Базилик также промываем и мелко нарезаем. На сковородку нужно налить растительное масло, где обжарить в нем лук. Когда он слегка размякнет, бросаем к нему морковь. Когда овощи поджарятся вместе около 5 минут, бросаем к ним помидоры вместе с сахаром. После чего существенно уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе 15 минут. Содержимое сковородки нужно не забывать иногда перемешивать.
Потом отправляем овощи со сковородки в блендер, измельчаем. Потом переливаем все в маленькую кастрюльку, наливаем в нее также кипяченую, горячую воду, куриный бульон, измельченный базилик и специи. Постепенно доводим суп до кипения, и как только он закипит, сразу его снимаем. Перед подачей щедро посыпаем его измельченными петрушкой и укропом.