Вкус сырного супа- пюре остался с самого детства. Бабуля часто варила его нам, и мы постоянно просили добавки. Сейчас, я продолжаю традицию и суп- пюре стал семейным «фирменным блюдом». Часто готовлю его на растительном масле и также он вкусным получается на мясном бульоне.
На кастрюлю 3литра беру: 1,5-2 литра воды, 20 грамм подсолнечного масла, 5-6 штук крупных картофелин (мелкие клубни использую в два раза больше). Одну луковицу, один плавленый сырок и потребуется ломтики чёрного хлеба с чесноком.
До хрустящей корочки хлеб обжариваю на растительном масле. Выкладываю на тарелку и на гренки выдавливаю зубчики чеснока.
И готовлю суп. Овощи мою и очищаю. Добавляю в кастрюлю с водой головку лука и, порезанный на четыре части картофель. Сразу подливаю масло и сырные ломтики. В процессе варки пробую на соль, т.к. сырки по солёности разные, солю на вкус. Суп варю пока картошка сварится и будет развариваться. Лук вылавливаю и разминаю картошку в пюре. Горячим разливаю по порциям и с гренками подаю к столу.