Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить суп-пюре из спаржи (рецепт)?

Елена [201] 8 лет назад 

Как измельчить спаржу до полного растворения? Сколько варить спаржу, чтобы она была максимально мягкой? Какой жирности лучше брать сметану для супа-пюре?

1

Спаржа овощ нерастворимый. Ну никак, блендер понадобится чтобы её пюрировать. Но обо всём по парядку. Суп-пюре у нас должен получиться,только следуйте рецепту неукоснительно.

Итак нам понадобится: килограммчик свежей спаржи, точнее аспарагуса, так правильно называется это растение.

К этому килограммчику спаржи добавим: 1 головку репчатого лука,картошечки 2 крупных, кусочек сливочного масла, грамм 30,сливок свежих 1 стакан и 1 литр бульона, хорошо бы куриного, но и на свиной косточке сваренный подойдёт.Ещё конечно нужна соль (по вкусу), пару зубчиков чесночка и перчика молотого, тоже по вкусу.

И когда все ингредиенты в сборе, берёмся за готовку.Конечно спаржу нужно помыть, она нежное растение, поэтому не очень трите, лучше под несильной струёй воды прополоскать её и потом порезать кусочками, совсем небольшими.

В сковородке растопим маслице и поджарим лучок и немного спаржи,(ложки 3 (три), не больше, остальную будем варить, (это для украшения нашего будущего супа пюре). Спаржу жареную снимем со сковородки шумовкой и пока положим на тарелочку Под прессом передавим чесночок и добавим вместе с жареным лучком в бульон, туда же кладём нежареную спаржу и картофель, который порежем тонко-тонко, чтобы он варился вместе со спаржей.И конечно приправы кладём вместе с солью.

Варится спаржа и мелко порезанный картофель минут 20-25. И как только они будут готовы понадобится блендер, с его помощью "растворим" не только спаржу, но и картофель. Полученную массу снова ставим на огонь и добавляем сливки, перемешиваем, проверяем, а достаточно ли мы посолили наш суп-пюре и снимаем с огня, как только появятся признаки кипения. Когда будем разливать по тарелкам суп-пюре, вспоминаем про жареные стебли спаржи и в каждую тарелочку положим понемногу.Можно ещё и петрушечки зелёной, кудрявой добавить.

Что же касается сметаны, то жирность пойдёт любая, но вот взбить сметану к этому супу очень хорошее решение.Сочетание просто великолепное.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация