Тыква очень полезный продукт, и для детей особенно, но дети в большинстве своем, по крайне мере те дети, которых я знала и знаю, никогда не горели желанием съесть блюдо из тыквы. Но я уже убедилась, что включать тыкву в различные блюда можно, и нужно. Супы не исключение. И приготовить их можно очень вкусно.
Предлагаю "экзотический" суп-пюре из тыквы, от которого детки не откажутся наверняка. При его готовке используется и оболочка тыквы, поэтому для супа выбрать нужно тыкву поменьше размером.
Тыкву помыть и срезать верхушку крышку.
Выбрать их тыквы мякоть, оставив "стенки" с небольшим количеством мякоти.
Отдельно отвариваем мясо курятины БЕЗ кожи в небольшом количестве бульона со специями, (перец, целая головка лука. Мясо нужно грамм 250-300.
Порезать на кубики 400 грамм тыквы,(если мякоть остается, её можно заморозить).
Порезать кубиками очищенные 2 картофелины и морковку.
Овощи (тыква, картофель, морковь)обжарить и тушить с небольшим количеством воды и масла сливочного до полу-готовности.
Достаем из бульона мясо, режем на небольшие кубики.
Берем оболочку тыквы, и заливаем овощами. Добавляем соль по вкусу, немного перчим. Смесь будет густой и её доливаем куриным бульоном.Тыкву ставим запекать в духовку при температуре 190 градусов примерно на полчаса до готовности овощей. Затем достаем тыкву, снимаем "крышку" и пюрируем овощи, как правило достаточно механического венчика.
В суп добавляем курятину, перемешиваем. В тарелки из тыквы наливаем суп, добавляем сметану, взбитую без сахара и зелень петрушки. Из кастрюли-тыквы дети суп едят очень охотно.
Хорошо к такому супу добавить сухарики из белого хлеба.