2

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?

Юрий [14] 3 года назад

Какие есть рецепты супа-пюре из шампиньонов ?

1

Для воплощения идеи приготовить суп-пюре с шампиньонами вам понадобится:

-шампиньоны - 250 грамм;

-морковь;

-картофель - 100 гр.

-лук репчатый;

-зелень - пучок;

-вода (бульон) - 200-300 мл (ориентируйтесь по факту);

-вино белое сухое - две столовые ложки;

-перец,

-соль - по вкусу;

-масло растительное - по мере надобности.


Лук, морковь и грибы нарежьте и обжарьте на масле.

Добавьте вино и выпарьте наполовину.

Влейте воду и положите картофель кубиками.

Варите до готовности.

Приправьте.

Горячим блендируйте в пюре.

Супчик готов.

А если воды чуть меньше, и в конце добавить сливки 30%-ой жирности грамм сто, взбить блендером - то получится крем-суп. Что тоже очень вкусно.

Подавать, посыпав сухариками и зеленью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для супа-пюре из шампиньонов надо взять такие ингредиенты, как:

-грибы шампиньоны - двести грамм,

-лук репчатый - одна штука среднего размера,

-морковь - одна штука небольшого размера,

-картофель - две штуки среднего размера,

-соль и специи - по вкусу,

-масло оливковое - для обжарки,

-зелень - для украшения блюда,

-сыр плавленый. - две штуки.

Итак, берём грибы и тщательно их очищаем от сора и грязи. Промывать шампиньоны не обязательно, если они не особо загрязненные. Дело в том, что шампиньоны очень сильно впитывают влагу, за счёт этого они теряют сильно вкус и аромат. Поэтому их лучше не мыть, но чистить ножом или тряпочкой слегка влажной.

Очищенные грибы кладём в кастрюлю и заливаем прохладной водой, ставим на огонь и доводим до закипания.

В это время начинаем готовить поджарку. На сковороду наливаем любое растительное масло, но лучше взять оливковое. Нагреваем масло на среднем огне. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем, кладём его в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Кладём морковку в сковороду к луку и перемешиваем, обжариваем их вместе до мягкости и золотистого цвета.

Когда шампиньоны закипели, даём им повариться минут пять на слабом огне под закрытой крышкой. В это время моем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем картофель в кастрюлю к грибами и даём картофелю закипеть.

После этого в кастрюлю перекладываем готовую поджарку из лука и моркови. Даём содержимому кастрюли закипеть и варим суп в течение восьми-десяти минут. Солим и приправляем его специями по вкусу, перемешиваем.

Далее суп выключаем и немного его остужаем, чтобы не обжечься. С помощью блендера суп превращаем в пюре и перекладываем его обратно в кастрюлю.

Ставим блюдо на слабый огонь и опускаем в суп плавленый сыр. Осторожно его перемешиваем, чтобы сыр весь растаял в горячем супе, выключаем суп и снимаем его с плиты.

Потом суп разливаем по порционным тарелкам и украшаем перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID