Грибные супы с шампиньенами готовяться как на овощных,куриных,грибных,мясных бульонах,так и просто на воде.
Суп с шампиньенами и курицей.
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
300 гр шампиньенов
1 морковь
1 репчатый лук
Сливочное масло
4 ст.л.мелкой вермишели
50 гр сливок
Соль
Перец
Зелень
2,5 л воды
Приготовление
Куриное филе заливаем холодной водой,доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.
Грибы нарезаем пластинами.
Мелко крошим лук.
Морковь нарезаем четвертинками.
Крупно нарезаем куриное филе.
В бульон ложим овощи и варим пол часа,добавляем филе,сливки варим еще 5 минут.
Добавляем вермишель,помешивая варим 3 минуты,солим,перчим.Выключаем суп и даем ему настояться 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Пиятного аппетита!