1

Как приготовить грибной суп?

Дарин [1.2K] 3 года назад
1

Предлагаю грибной супчик со сливками.

Приготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:

  • Минеральная вода - один литр;
  • Масло сливочное - двадцать граммов;
  • Шампиньоны - четыреста грамм;
  • Ржаные сухарики - сто гр.;
  • Картофель - 400 гр;
  • Лук репчатый - 100 г.;
  • Сливки жирностью 10-20% - двести мл.;
  • Зелень (петрушка) - пучок;
  • Соль - две чайные ложки.

Приступим к процессу готовки:

Налить в кастрюлю один литр воды и поставить на слабый огонь.

За это время нарезать две крупных (можно три мелких) картошины мелкими кубиками и вбросить их в уже кипящую воду.

В сковородку положить кусочек сливочного масла, грамм двадцать, на нем пожарить одну среднюю луковицу, предварительно порезанную мелкими кубиками.

Пока лук жарится, нарезать шампиньоны, выложить их на сковороду и обжарить вместе с луком. Когда грибы обжарятся, переложить содержимое сковороды в кастрюлю, там ведь у нас варится картофель, помешать.

Замечательно. Далее взять подготовленные сливки и влить их в кастрюлю, добавить соль по вкусу, теперь тщательно мешаем и доводим до кипения. Снять с огня. Можно подавать.

Украсьте зеленью и поставьте блюдце с сухариками.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для этого сварите куриный бульон,достаньте курицу и отделите мясо от кости,нарежьте его немного мельче и добавьте обратно в бульон. Остаётся сделать зажарку: нарежьте репчатый лук Кубриком,морковь - Кубриком,шампиньоны- пластинами,все обжарьте до золотистого цвета. Затем в бульон добавьте картофель нарезанный Кубриком. Доведите до кипения,добавьте готовую зажарку и варите до готовности,в конце добавьте соль,перец и нарезанную петрушку. Подаётся грибной суп со сметаной. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы которые вы любите.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID