Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить постный борщ с грибами и черносливом, рецепт?

Ярос [1.6K] 8 лет назад 
0

Выбираем сочную свеклу с насыщенным цветом, очищаем, натираем крупной стружкой. Грибы, лучше сушёные белые или лесные, замачиваем в тёплой воде на час, затем тщательно промываем, отвариваем до мягкости, процеживаем бульон. Получившийся ароматный грибной отвар оставляем как основу. Грибы нарезаем полосками.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Морковь натираем, репчатый лук шинкуем мелко. Обжариваем морковь с луком на постном масле до золотистого цвета. Добавляем свеклу, немного уксуса или лимонного сока, чтобы сохранить яркий цвет, слегка припускаем, периодически помешивая. Чеснок давим плоской стороной ножа, мелко рубим. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Чернослив без косточек нарезаем полосками, предварительно заливаем кипятком на несколько минут.

В кастрюле соединяем грибной отвар и воду в нужной пропорции, доводим до кипения. Добавляем картофель, варим почти до готовности. Кладём капусту, даём ей слегка размягчиться. Перекладываем обжарку со свеклой, затем чернослив, грибы и чеснок. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу, при желании добавляем пару лавровых листов, немного молотого перца, сухой зелени или специи для борща. Убавляем огонь, доводим до полной готовности всех овощей.

Настаиваем борщ под крышкой не менее двадцати минут. Подаём с рубленой свежей зеленью — укроп, петрушка или зелёный лук придадут яркости вкусу. Подача возможна как горячей, так и в слегка остывшем виде — вкус раскрывается глубже. При желании — ломтик ржаного хлеба, гренки или постные пампушки становятся отличным сопровождением к этому блюду.

Знаете ответ?
регистрация