Для того чтобы ответить на вопрос об отличии двух видов зелени в первых блюдах, стоит рассмотреть каждую из них подробнее.
Шпинат - салатная зелень, обладающая нейтральным вкусом и огромным запасом полезных веществ. Очень ценится людьми следящими за своим здоровьем. Используется в приготовлении овощных супов, крем-супов, в качестве начинки в выпечке, для приготовления вторых блюд, смузи и свежевыжатых соков, салатов, а также как натуральный краситель для теста, крема и десертов.
Щавель - зелень, обладающая приятной кислинкой во вкусе, благодаря которой блюда, приготовленные с использованием этих листьев приобретают соответствующий вкус. Щавель также кладут в супы, салаты, начинки пирогов, вторые блюда, для подкисления кваса, киселя, соков, десертов.
Таким образом, шпинат и щавель имеют огромное отличие во вкусе в свежем, и в приготовленном виде. Взаимозаменяемыми их назвать сложно, особенно в тех блюдах, где важна нейтральность составляющего. Либо, наоборот, требуется кислинка. Сходством при приготовлении первых блюд и вообще термообработки этой зелени является её нежная структура, поэтому подвергать высокой температуре рекомендуется непродолжительное время. В свежем виде польза такой зелени значительно выше.