Самое простое и самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, это щи. Я их готовлю таким образом.
Сначала кладу в кастрюлю подготовленное мясо ( мою и режу на куски сперва). Мясо для щей можно брать любое, на свой вкус. Вся прелесть здесь в том, что с разным мясом можно экспериментировать, и каждый раз вкус получается немного другим.
Варим мясо почти до готовности. Не забываем посолить.
В это же время я делаю поджарку. На сковороду наливаю растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной тёрке морковь, добавляю соль, добавляю приправы по вкусу, добавляю томатную пасту или томатный соус. Также в поджарку можно положить любую зелень и болгарский перец ( это на любителя, так как перец придает щам свой аромат ).
Пока тушится поджарка и варится мясо, шинкуем капусту и чистим картошку.
Когда мясо практически полностью сварилось, кладем к нему капусту. Когда капуста закипела, добавляем нарезанную картошку. Доводим все вместе до кипения и варим минут 8, чтобы картофель сварился немного.
Затем добавляем поджарку, варим ещё несколько минут и выключаем.
Щи это первое блюдо на каждый день, его можно кушать и взрослым и детям.