1

Какой есть вкусный рецепт кислых щей из крошева?

Александра Сергеева [5] 4 года назад

В моей семье прабабушка готовила вкусные щи. Недавно узнала, что щи были из крошева. А вот как правильно готовить такой супчик , чтобы было наваристо и вкусно не знаю.

1

Щи из крошева - блюдо простое. Единственное, что требуется время.

Подготовьте набор продуктов:

-мясо, предпочтительно жирное, на косточке - 600-700 грамм;

-крошево - 500-600 гр.;

-лук репчатый - две головки;

-картофель - около полукилограмма;

-соль - по вкусу;

-вода - 2-2,5 литра.

Приготовление:

В кастрюлю кладете мясо, капусту и целую чищенную луковицу. Включаете огонь, при закипании уменьшаете нагрев, периодически снимая пену. На маленьком огне продолжаете варить довольно длительное время, хорошо, если не меньше 2-х часов.

Очищенный картофель и вторую головку лука режете кубиками и добавляете.

Готовите еще минут сорок.

Перед выключением дать сильный огонь, закипятить и выключить. Всыпать укроп и дать настояться.

Мясо можно вынуть и разделать на небольшие кусочки, затем заложить обратно. Либо подавать его отдельно.

Мне нравится, когда картошка натерта на крупную терку, а не нарезана. В этом случае я ее добавляю перед самым окончанием готовки.

Подавать со сметаной и черным хлебом.

кислые щи из крошева фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID