Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить деревенские щи в русской печи?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Сняли прелестный домик в деревне, а в нем прекрасная русская печь. Как сварить деревенские щи в печи так, как ранее готовили в селах?

1

Ммм... Вспомнила бабушкины щи. Вкуснотища! Частенько в детстве гостили у нее в деревне. Коровка, курочки, свинки, молоко, яйца. Большое было подворье. Сейчас деревня полупустая, и живности мало кто держит. Но огороды есть, конечно. Не огромными сотками, правда, как раньше. Но овощи выращивают.

Бабушка готовила щи очень просто.

Складывала в чугунок свинину, резанные морковь и лук, квашенную капусту, картофель целиком. Соль чуток, лаврушка.

Заливала все водой и ставила в хорошо прогретую печь.

Когда печка немного остывала, чугун задвигала подальше и закрывала заслонку.

И так могли простоять протомиться несколько часов. Да, скорее томленые, а не сваренные щи.

Готовила она обычно с вечера на завтрашний день.

Ели с деревенской сметаной и домашним хлебом.

щи деревенские фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация