Суп со свеклой и капустой.
1.Приготовить бульон. У каждой хозяйки есть свой отработанный рецепт, но несколько слов о приготовлении можно отметить. Для бульона можно взять 900 грамм говяжьих рёбер. Их надо промыть и зачистить. Подготовить морковь, нарезать кусочками. 8 горошин перца, рёбра и морковь залить двумя с половиной литрами воды. Варить бульон около полутора часов. Осталось бульон процедить и отделить мясо от костей.
?
2.Добавляем овощи.
На растительном масле надо обжарить 300 грамм тёртой свеклы. Жарка продолжается около 5 минут. Теперь наступило время отправить к свекле 100 грамм натёртой морковки. Через 10-12 минут добавим пару столовых ложек томатной пасты и подкислить овощи лимонной кислотой или уксусом. Некоторые кладут ложку сахара для придания более нежного вкуса.
400 грамм картофеля надо нарезать кубиком и отварить до полуготовности в бульоне. Потом добавить зажарку. Через 5 минут положить нашинкованную капусту (300 грамм) и варить её до мягкости. В конце приготовления кинуть лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять под крышкой. Для сливочного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.