1

Как вкусно приготовить щи со свеклой?

Nadin [6] 5 лет назад

Всегда добавляла в щи из овощей только капусту, лук, морковь и картошку. Решила поэкспериментировать со свеклой. Подскажите, свеклу нужно добавлять сырой или пережаренной и на каком этапе варки шей? За сколько минут до готовности?

тэги: борщ, свекла, щи
категория: Супы > Щи и борщи
2

Суп со свеклой и капустой.

1.Приготовить бульон. У каждой хозяйки есть свой отработанный рецепт, но несколько слов о приготовлении можно отметить. Для бульона можно взять 900 грамм говяжьих рёбер. Их надо промыть и зачистить. Подготовить морковь, нарезать кусочками. 8 горошин перца, рёбра и морковь залить двумя с половиной литрами воды. Варить бульон около полутора часов. Осталось бульон процедить и отделить мясо от костей.

2.Добавляем овощи.

На растительном масле надо обжарить 300 грамм тёртой свеклы. Жарка продолжается около 5 минут. Теперь наступило время отправить к свекле 100 грамм натёртой морковки. Через 10-12 минут добавим пару столовых ложек томатной пасты и подкислить овощи лимонной кислотой или уксусом. Некоторые кладут ложку сахара для придания более нежного вкуса.

400 грамм картофеля надо нарезать кубиком и отварить до полуготовности в бульоне. Потом добавить зажарку. Через 5 минут положить нашинкованную капусту (300 грамм) и варить её до мягкости. В конце приготовления кинуть лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять под крышкой. Для сливочного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.

Знаете ответ?
регистрация