Взять полкилограмма свежей грудинки и сварить бульон с приправами (перцы, лаврушка, лук измельченный, чеснок). Грудинку, когда будет готова, достать
Берем 5-5 маринованных в банке свеколин, режем их соломкой (или стираем на свекольную терку).Добавляем свеклу в бульон и вливаем в него 1 стакан маринада свеклы. Отдельно в небольшом количестве бульона, которого нужно предварительно отлить, когда достается грудинка готовая, варим морковь, порезанную кружками, картофель, измельченную соломкой, порезанный кружочками корень петрушки. Готовые овощи добавляем в бульон с маринованной свеклой,борщ доводим до кипения и выключаем.
В тарелки кладем порционными кусками готовую грудинку, заливаем готовым борщом, добавляем сметану и посыпаем зеленью.