0

Фасолевый салат с маринованными корнишонами и жаренными баклажанами рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад

Простой фасолевый салат с маринованными корнишонами и обжаренными баклажанами, рецепты

1

Из консервированной красной фасоли, маринованных огурцов и обжаренных баклажанов рекомендуется приготовить простой и аппетитный салат, который можно подавать как закуску с запеченной говядиной.

Ингредиенты:

  • домашняя аджика (36 г);
  • молодые баклажаны крупные (две штуки);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • консервированная фасоль красная (380 г);
  • свежий укроп рубленый (38 г);
  • очищенный чеснок (30 г);
  • оливковое масло ароматное (53 мл);
  • маринованные корнишоны (пять штук);
  • сладкий лук красный (85 г);
  • болгарский перец красный (185 г).

Процесс приготовления:

Очищенные молодые баклажаны нужно нарезать толстыми кружочками, переложить в сковороду и обжаривать в горячем оливковом масле со всех сторон до румяного цвета.

Теперь нужно переложить обжаренные баклажанные кружочки на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда с них стечет все лишнее масло, затем переложить их в стеклянный салатник.

В это же время нужно нарезать полукружьями маринованные корнишоны, переложить их в тот же салатник, добавить сладкий лук, нашинкованный тоненькими перьями.

Что касается болгарского перца, то его необходимо очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками и переложить в салатник, затем подготовить пиалу и влить в нее оставшееся оливковое масло, насыпать по вкусу адыгейскую соль.

Далее необходимо пропустить через пресс чеснок и отправить в пиалу, добавить аджику, затем хорошенько взбить компоненты миксером и оставить чесночную заправку под крышкой примерно на пятнадцать минут.

На дуршлаге обсушить консервированную фасоль и переложить ее в салатник, добавить зелень и влить чесночную заправку с аджикой, хорошенько перемешать фасолевый салат и подавать его в качестве пикантной закуски.

Знаете ответ?
регистрация