Из консервированной красной фасоли, маринованных огурцов и обжаренных баклажанов рекомендуется приготовить простой и аппетитный салат, который можно подавать как закуску с запеченной говядиной.
Ингредиенты:
- домашняя аджика (36 г);
- молодые баклажаны крупные (две штуки);
- адыгейская соль (по вкусу);
- консервированная фасоль красная (380 г);
- свежий укроп рубленый (38 г);
- очищенный чеснок (30 г);
- оливковое масло ароматное (53 мл);
- маринованные корнишоны (пять штук);
- сладкий лук красный (85 г);
- болгарский перец красный (185 г).
Процесс приготовления:
Очищенные молодые баклажаны нужно нарезать толстыми кружочками, переложить в сковороду и обжаривать в горячем оливковом масле со всех сторон до румяного цвета.
Теперь нужно переложить обжаренные баклажанные кружочки на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда с них стечет все лишнее масло, затем переложить их в стеклянный салатник.
В это же время нужно нарезать полукружьями маринованные корнишоны, переложить их в тот же салатник, добавить сладкий лук, нашинкованный тоненькими перьями.
Что касается болгарского перца, то его необходимо очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками и переложить в салатник, затем подготовить пиалу и влить в нее оставшееся оливковое масло, насыпать по вкусу адыгейскую соль.
Далее необходимо пропустить через пресс чеснок и отправить в пиалу, добавить аджику, затем хорошенько взбить компоненты миксером и оставить чесночную заправку под крышкой примерно на пятнадцать минут.
На дуршлаге обсушить консервированную фасоль и переложить ее в салатник, добавить зелень и влить чесночную заправку с аджикой, хорошенько перемешать фасолевый салат и подавать его в качестве пикантной закуски.