0

Рисовый салат с маринованными огурцами и морковью рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Салаты с рисом рецепты

1

Аппетитный, сытный и эффектный рисовый салат с маринованными огурцами и морковью обладает очень приятным вкусом с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • запеченная морковь (350 г);
  • небольшие чесночные дольки (две штуки);
  • вареный рис длиннозерный (140 г);
  • острая паприка измельченная (4 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • консервированная кукуруза сладкая (340 г);
  • дезодорированное масло подсолнечное (50 мл);
  • крупномолотый перец черный (4 г);
  • свежая петрушка рубленая (40 г);
  • небольшие огурцы маринованные (пять штук).

Процесс приготовления:

Полностью остудить рис и отправить его в большой салатник, затем добавить зелень, насыпать все специи, далее почистить морковь и помельче нарезать ее, переложить в ту же посуду.

Очень мелко натереть очищенный чеснок, переложить его в ту же посуду, далее на сите подсушить сладкую кукурузу и отправить в салатник, насыпать по вкусу соль.

Маленькими кубиками нарезать маринованные огурцы и переложить их в салатник, влить масло и тщательно перемешать рисовый салат, убрать его на полтора часа в прохладное место, затем подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация