Аппетитный, сытный и эффектный рисовый салат с маринованными огурцами и морковью обладает очень приятным вкусом с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- запеченная морковь (350 г);
- небольшие чесночные дольки (две штуки);
- вареный рис длиннозерный (140 г);
- острая паприка измельченная (4 г);
- соль морская (по вкусу);
- консервированная кукуруза сладкая (340 г);
- дезодорированное масло подсолнечное (50 мл);
- крупномолотый перец черный (4 г);
- свежая петрушка рубленая (40 г);
- небольшие огурцы маринованные (пять штук).
Процесс приготовления:
Полностью остудить рис и отправить его в большой салатник, затем добавить зелень, насыпать все специи, далее почистить морковь и помельче нарезать ее, переложить в ту же посуду.
Очень мелко натереть очищенный чеснок, переложить его в ту же посуду, далее на сите подсушить сладкую кукурузу и отправить в салатник, насыпать по вкусу соль.
Маленькими кубиками нарезать маринованные огурцы и переложить их в салатник, влить масло и тщательно перемешать рисовый салат, убрать его на полтора часа в прохладное место, затем подавать к праздничному столу.