Тем, кто любит грибные блюда, рекомендуется приготовить очень сытный салат из обжаренных шампиньонов, соленых огурцов и куриного мяса, приготовленного на пару.
Дополнительно в такой сытный грибной салат можно добавить зеленый горошек и обжаренные грецкие орехи, а также какие-нибудь пряные травы, например, зеленый базилик.
Ингредиенты:
- коричневые шампиньоны небольшие (540 г);
- зеленый базилик свежий (17 г);
- филе куриное (370 г);
- горошек зеленый консервированный (185 г);
- отборные куриные яйца вареные (четыре штуки);
- оливковый майонез (284 г);
- небольшие огурцы соленые (шесть штук);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- измельченный укроп свежий (32 г);
- сладкий лук салатный (70 г).
Процесс приготовления:
Приготовить на пару куриное филе, затем нарезать его маленькими ломтиками или брусками, переложить в большой салатник, после этого необходимо нашинковать тонкими перьями сладкий лук и до прозрачности обжаривать его в сковороде в горячем подсолнечном масле.
В это же время нужно нарезать толстыми брусками промытые коричневые шампиньоны и переложить эти грибы в ту же сковороду, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут на умеренном огне. Дождаться того момента, когда из грибов выпарится большая часть жидкости, затем переложить обжаренные компоненты в салатник и добавить вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками.
Консервированный горошек переложить на сито и дождаться того момента, когда он полностью обсохнет, затем пересыпать в салатник, после этого нарезать брусками или не слишком крупными кубиками соленые огурцы, добавить к остальным компонентам.
Базилик и ароматный укроп необходимо хорошенько промыть и крупно нашинковать, затем переложить в салатник, добавить по вкусу соль и влить майонез, после этого тщательно перемешать салат из обжаренных грибов и на пятьдесят минут убрать в холодильник.