В нашей семье есть салат "Любимый". А любимый он потому, что его можно готовить хоть каждый день. Продукты всегда имеются в холодильнике. Для приготовления возьмем:
Колбаса (полукопченая ветчинного типа) - 300 гр.
Лук репчатый - 1/2 средней головки
Огурцы соленые - 2 шт.
Морковь "по-корейски" - 100 гр.
Майонез 50% - 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное для обжарки лука.
Специи по вкусу.
Колбасу и огурцы режем крупными кубиками (люблю когда крупно нарезан салат). Лук режем тонкими "полукольцами" и пассируем его до золотистой корочки. Достаем лук пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Смешиваем колбасу, огурцы, морковь и лук. Если в морковке много маринада, обязательно избавляемся от лишней жидкости. Добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Очень питательно и вкусно. Приятного аппетита!