Солёный огурец это один из самых часто используемых ингредиентов для салата.
Солёные огурцы дают салату необычный вкус и аромат, поэтому их используют довольно часто.
С солёными огурцами готовят и Оливье, и винегрет. Все наверное знают эти салаты и любят их.
Я же расскажу вам как приготовить немного необычный салат с солёными огурцами. Раньше я его часто готовила, сейчас чуть реже, но всё ведь может измениться, так как салат действительно вкусный.
Итак, берём луковицу свежего лука, очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.
Берём одну морковку, моем и очищаем, натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком.
Добавляем в обжаренные овощи соль и перец по вкусу. Даём остыть.
Потом выкладываем обжаренные овощи в салатницу, добавляем туда банку консервированной фасоли, белой или красной, неважно. Главное, не забудьте слить жидкость из банки с фасолью.
Теперь берём соленые огурцы и нарезаем кусочками. Выкладываем огурцы в миску и заправляем майонезом по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита!