Хочу предложить вам такой рецепт салата для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
-горбуша - триста грамм,
-лук красный - одна штука,
-яйца - три штуки,
-сыр твёрдый - сто пятьдесят грамм,
-рис - две столовых ложки,
-болгарский перец - одна штука,
-помидор - одна штука для украшения,
-майонез - по вкусу,
-зелень - по вкусу для украшения.
Берём свежее филе горбуши и отвариваем рыбу до полной готовности в подсолённой воде. Потом вынимаем рыбку из кастрюли, остужаем и разбираем от косточек. Нарезаем рыбу кубиками мелкими.
Яйца моем и отвариваем до крутизны. Рис отвариваем заранее до полной готовности.
Лук красный очищаем, нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком на пять минут. Потом воду сливаем.
Яйца и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от плодоножки и семян. После этого нарезаем перец кубиками.
Теперь берём красивый салатник и собираем салат слоями.
Сначала кладём половину нарезанной горбуши. Поверх рыбы выкладываем красный лук, затем нарезанные яйца (не все, а только две трети).
Всё это смазываем майонезом по вкусу.
Далее кладём болгарский перец, потом половину нарезанного сыра, потом отварной рис, потом оставшуюся половину горбуши, потом опять кладём майонез. Кладём оставшуюся часть яиц и сыр.
Верх салата промазываем майонезом. Украшаем салатик кусочками нарезанного помидора и свежей зеленью.
Такой салатик радует свежестью и сытностью, его можно поставить как на домашний, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!