2

Как приготовить салат? Рецепты?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Существует огромное количество рецептов салатов. Салаты бывают :

1.Овощные,

2.С добавлением мяса варенного или жаренного,

3.С колбасой,

4.С рыбой и море продуктами ,

5.Сладкие фруктово-ягодные салаты.

Кроме того вкус салата может меняться от заправки, заправки бывают такие:

1.Со сметаной,

2.С майонезом,

3.С йогуртом сладким и не сладким,

4.С растительным маслом,

5.С лимонным соком,

6.С соевым соусом и т.д.

В салате может быть только два ингредиента + заправка или 5-10 игредиентов, то есть можно фантазировать и готовить салаты из того, что нравится.

Летний салат:

Нарезать огурец, редис, варенное яйцо, зелень - заправить маслом или сметаной.

Сытный салат;

Варенная говядина + маринованные или жаренные грибы + яйца + помидоры + красный лук + сухарики - заправить сметаной или майонезом.

Корейский салат:

В готовый салат "Морковь по-корейски" добавить порезанные соломкой отварную печень или куриную грудку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хочу предложить вам такой рецепт салата для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

-горбуша - триста грамм,

-лук красный - одна штука,

-яйца - три штуки,

-сыр твёрдый - сто пятьдесят грамм,

-рис - две столовых ложки,

-болгарский перец - одна штука,

-помидор - одна штука для украшения,

-майонез - по вкусу,

-зелень - по вкусу для украшения.

Берём свежее филе горбуши и отвариваем рыбу до полной готовности в подсолённой воде. Потом вынимаем рыбку из кастрюли, остужаем и разбираем от косточек. Нарезаем рыбу кубиками мелкими.

Яйца моем и отвариваем до крутизны. Рис отвариваем заранее до полной готовности.

Лук красный очищаем, нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком на пять минут. Потом воду сливаем.

Яйца и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от плодоножки и семян. После этого нарезаем перец кубиками.

Теперь берём красивый салатник и собираем салат слоями.

Сначала кладём половину нарезанной горбуши. Поверх рыбы выкладываем красный лук, затем нарезанные яйца (не все, а только две трети).

Всё это смазываем майонезом по вкусу.

Далее кладём болгарский перец, потом половину нарезанного сыра, потом отварной рис, потом оставшуюся половину горбуши, потом опять кладём майонез. Кладём оставшуюся часть яиц и сыр.

Верх салата промазываем майонезом. Украшаем салатик кусочками нарезанного помидора и свежей зеленью.

Такой салатик радует свежестью и сытностью, его можно поставить как на домашний, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

1

Приготовить салат можно из любого набора продуктов. Кладите больше того, что любите - будет хорошо. Наполнитель должен быть какой-нибудь: картошечка или рис или макарошки. Заправить маслом или майонезом. Мясное и рыбное в один салатик лучше не добавлять.

Витаминный салат

Знаете ответ?
регистрация
OpenID