Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Рецепт салата "Мимоза" из копченой рыбы: как приготовить?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Люблю традиционные салаты, но немного измененные. По какому рецепту приготовить салат "Мимоза" с копченой рыбкой?

2

Приготовить салат "Мимоза" можно не только с рыбной консервой, но и с копченой рыбой. Причем таких рецептов существует немало. Предлагаю по попробовать "Мимозу" с копченой рыбой и добвалением отварного риса.

Рецепт салата "Момоза" с копченой рыбой

(сорта рыбы горячего копчения)

Понадобится:

  • Копченая рыба - 200 граммов.
  • Отварной рис - 8 - 9 столовых ложек.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 - 2 штуки ( зависи от размера).
  • Майонез для заправки.

Салат слоеный, поэтому выкладывается слоями в следующей последовательности.

1 слой. На дно салатника выкладывается половина риса - это 4 столовые ложки. Он равномерно распределяется. Сверху слоя - майонез.

2 слой - рыба. Копченую рыбу отделить от костей и нарезать мелко. Берется для слоя только половина заготовленной рыбы.

3 слой - лук. Лук мелко нарезается. Необходима также только половина лука. Сверху смазываете майонезом.

4 слой - морковь. Морковь предварительно отваривается, очищается и натираетсяна терке. Сверху - майонез.

5 слой - рис (вторая поливина риса). Сверху слоя - майонез.

6 слой - рыба.

7 слой - лук. Сверху слоя - майонез.

8 слой - натертые на терке белки. Яйца предварительно варятся вкрутую (примерно около 8 минут). Яйца очищают и белки отделяют от желтков.

9 слой - натертые на терке желтки.

Перед подачей на стол салат следует охладить около 1 часа в холодильнике.

салат Мимоза

Салат "Мимоза с копченой горбушей"

(рецепт)

Понадобится:

  • Горбуша лучше взять горячего копчения.
  • 1-2 моркови.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – среднего размера 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Овощи и яйца отвариваются. Картофель и мокрковь очищаются и натираются на терке. Можно овощи и мелко нарезать кубиками.

Яйца очищаются, затем белки от желтков нужно отделить. Отдельно натираются на терке, либо мелко режутся.

Горбуша очищается и нарезается.

Салат укладывается слоями в такой последовтельности:

На дно салатника – горбуша , затем – картофель, потом – морковь, следующий слой - лук, сверху слой яичных белков, последний слой – яичные желтки.

Все слои, кроме двух последних смазываются майонезом.

Знаете ответ?
регистрация