Солянка готовится не сложнее чем любой другой суп и борщ, а по времени даже быстрее, так как для ее приготовления не обязательно варить бульон (колбасы и другие копчености итак придадут солянке отличный навар и аромат), возьмём:
копченое мясо (свинину, говядину, курицу или всего по чуть-чуть);
копченые колбасы (разные);
вареные колбасы;
картофель;
репчатый лук;
морковь;
томатную пасту;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
подсолнечное масло;
лимон;
маслины.
На плиту ставим кастрюлю с водой, пока вода будет закипать очищаем и нарезаем овощи: картофель и репчатый лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель; на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Чем больше и разнообразнее выбор копченостей для солянки, тем вкуснее и ароматнее она будет. Все копчености и колбасы режем кубиками и отправляем на сковороду с луком и морковью, обжариваем минуты 3, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты и заливаем водой, чтобы все протушилось минут 5-7. Когда картофель отварился, отправляем в кастрюлю обжаренные копчености и колбасы, добавляем соль, черный молотый перец и несколько лавровых листиков, варим все вместе на медленном огне минут 5-7 и убираем с огня. Лимон и маслины добавляем в солянку перед подачей, также, по желанию, можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень.