0

Какой есть рецепт супа "солянка" с маслинами, лимоном и копченостями?

Мария1977 [50] 4 года назад

Как-то все привыкли, что солянка - это ресторанное блюдо, я, например, никогда его не готовила дома, а хотелось бы попробовать. Какие копчености нужно брать для этого супа? Когда добавлять лимон и маслины?

0

Солянка готовится не сложнее чем любой другой суп и борщ, а по времени даже быстрее, так как для ее приготовления не обязательно варить бульон (колбасы и другие копчености итак придадут солянке отличный навар и аромат), возьмём:

копченое мясо (свинину, говядину, курицу или всего по чуть-чуть);

копченые колбасы (разные);

вареные колбасы;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

томатную пасту;

соль;

черный молотый перец;

лавровый лист;

подсолнечное масло;

лимон;

маслины.

На плиту ставим кастрюлю с водой, пока вода будет закипать очищаем и нарезаем овощи: картофель и репчатый лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель; на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Чем больше и разнообразнее выбор копченостей для солянки, тем вкуснее и ароматнее она будет. Все копчености и колбасы режем кубиками и отправляем на сковороду с луком и морковью, обжариваем минуты 3, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты и заливаем водой, чтобы все протушилось минут 5-7. Когда картофель отварился, отправляем в кастрюлю обжаренные копчености и колбасы, добавляем соль, черный молотый перец и несколько лавровых листиков, варим все вместе на медленном огне минут 5-7 и убираем с огня. Лимон и маслины добавляем в солянку перед подачей, также, по желанию, можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID