Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Можно ли добавлять копчености в щи из свежей капусты?

Екатерина [10] 9 лет назад 

Меня интересует обычный рецепт русских щей из свежей капусты. Можно ли добавлять в это блюдо копченое мясо или колбасу.

5

В обычный рецепт русских щей копчености не кладут. А вот как разновидности, то конечно можно сварить щи с копченостями, колбасой и с любыми мясными продуктами, которые у вас есть или которые вам нравятся.

Вкусы у всех разные и многие хотят готовить так, как больше ни у кого не будет, ищут свои способы вкусного борща или щей.

Настоящие русские щи учились готовить тогда, когда не было газовых и электрических плит, да и копченостей тогда тоже не было. Щи готовили в русской печи и томились они там около суток. От этого и вкус был совершенно другой.

На мой взгляд - щи от борща отличаются цветом, то есть в борщ кладут свеклу и помидоры, а в щи красные овощи не добавляют, хотя бывают исключения.

Как приготовить щи ? - Варите мясной бульон со свининой, говядиной или курицей. Затем добавляете картошку и капусту. Делаете зажарку из лука или лука и моркови. Для вкуса в самом конце можно добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок и укроп.

Если вы хотите приготовить щи с копченостями, то готовьте - вкусно будет обязательно. Так же - варите копченное мясо, затем картошка с капустой, зажарка и специи.

Для щей с колбасой, способ приготовления другой - ставите варить картошку с капустой, колбасу нарезаете соломкой и обжариваете вместе с луком и морковью (если еще добавите томат, то получится борщ). Зажарку с колбасой добавляете в кастрюлю с картошкой и капустой, потом специи на ваш вкус.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я не знаю, как для друих, но для меня и моей семьи щи из свежей капусты - это легкое весенне-летнее блюдо.

Варится на мясном бульоне, с кусочками мяса, с заправкой из непременно свежей помидоры, но ни в коем случае не с копчёным мясом, копчёной колбасой и томатной пастой.

Мне кажется это утяжелит эти щи.

Все эти компоненты хороши в солянке.

1

Лично я не считаю нужным добавлять в щи, тем более из свежей капусти копчёности.

На мой взгляд, это уже непохоже на щи, это просто суп с капустой и копчёностями. Кстати, копчености лучше всего подходят к супу из гороха, вот там они к месту и вкусу.

Что же касается щей, то их никогда не варят ни с колбасой, ни с копчёностями. Лучше всего сварить их со свежим мясом.

Делаем это так. Выбираем мясо попостнее или пожирнее, разделываем его на кусочки и кладём в кастрюлю, куда наливаем воды, чуть больше половины кастрюли. Варим мясо до почти полной готовности, солим только в конце варки.

Пока варим мясо одновременно ещё готовим поджарку. На сковороду наливаем растительное масло, модно добавить немного сливочного или топлёного. Далее разогреваем его и выкладываем в него мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем его.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной тёрке, кладём её к луку. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Кладём ещё различные специи и зелень по вкусу, всё перемешиваем и тушим минут пятнадцать. Если в сковороде мало жидкости, то добавляем бульон из кастрюли с мясом. Тушим поджарку под закрытой крышкой на слабом огне.

Когда мясо у нас сварится, то кладём в кастрюлю к нему нашинкованную капустку, свежую и сочную. Дожидаемся пока всё содержимое кастрюли закипит и кладём туда нарезанный кубиками картофель. Опять ждём пока всё закипит и даём покипеть минут семь на слабом огне.

Потом выкладываем в кастрюлю уже готовую к тому времени поджарку. Пробуем блюдо на соль и доводим до кипения. Если воды в кастрюлю нс ваш вкус маловато, то можно подлить немного кипяченной воды, и обязательно дать щам прокипеть минут пять.

Потом щи выключаем и даём постоять, настояться. Далее, подаём их на стол со сметаной и свежим хлебом.

Так что, к щам копчёности не нужны, они не будут так вкусны как настоящие русские щи.

Знаете ответ?
регистрация