1

Какой рецепт щей из щавеля лучше использовать, чтобы бульон был прозрачным, а не мутным?

Александра Сергеева [5] 4 года назад

Готовила щи из щавеля первый раз, вышло вкусно, но вид не презентабельный, бульон какой-то мутный. Думаю дело скорее всего в яйце, точнее в желтке, ведь до его добавления всё было красиво.

1

Мутный бульон?

Могу предположить, что, возможно, вы не процедили мясной отвар, если использовали его. Но об этом в вопросе ничего нет. Тогда верны ваши предположения - дело в яйце. И, скорее всего, вы его впреное добавили в общую кастрюлю. А подаваться оно должно отдельно или класть в тарелку непосредствнно перед едой.

Принцип приготовления щей из щавеля такой:

Отварите яйца. Их количество зависит от вашего вкуса и аппетита.

Морковь потрите на терку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, картофель так, как обычно для супа.

В кастрюлю налейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи, картошку добавьте последней.

Влейте воду или процеженный мясной бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне пятнадцать минут, точнее, пока не будет готов картофель. Тогда вбросьте щавель. Предварительно удалите в нем стебли и порежьте поперек на полоски, хотя кто-то любит и крупную нарезку. Посолите, поперчите, пять минут варите. Выключили, накрыли.

Яйца порежьте на половинки, и прямо так кладите в тарелку с супом. Кто сколько хочет. Добавьте ложку сметаны и вбросьте горстку нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID