Мутный бульон?
Могу предположить, что, возможно, вы не процедили мясной отвар, если использовали его. Но об этом в вопросе ничего нет. Тогда верны ваши предположения - дело в яйце. И, скорее всего, вы его впреное добавили в общую кастрюлю. А подаваться оно должно отдельно или класть в тарелку непосредствнно перед едой.
Принцип приготовления щей из щавеля такой:
Отварите яйца. Их количество зависит от вашего вкуса и аппетита.
Морковь потрите на терку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, картофель так, как обычно для супа.
В кастрюлю налейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи, картошку добавьте последней.
Влейте воду или процеженный мясной бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне пятнадцать минут, точнее, пока не будет готов картофель. Тогда вбросьте щавель. Предварительно удалите в нем стебли и порежьте поперек на полоски, хотя кто-то любит и крупную нарезку. Посолите, поперчите, пять минут варите. Выключили, накрыли.
Яйца порежьте на половинки, и прямо так кладите в тарелку с супом. Кто сколько хочет. Добавьте ложку сметаны и вбросьте горстку нарезанной зелени.
Приятного аппетита!